Рецепты
Картофельный суп-крем с грибами
Вам потребуется:
1 кг картофеля (8 шт.),1 л молока,
100 г сушеных или 200 г замороженных лесных грибов,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
Пучок укропа или петрушки (по вкусу)
Приготовление:
Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки. В кастрюле потушить лук, залить молоком, после закипания добавить соль и перец. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне. Следим, чтобы молоко не убежало. Пока картофель тушится, приготовим грибы. Их нужно измельчить и поджарить на масле, а затем также приправить солью и перцем.
После размягчения картошки, измельчите содержимое кастрюли и грибы до состояния крема блендером.
При подаче посыпьте суп гренками из белого хлеба и мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Для этого блюда идеально подойдет кастрюля Лондон Белый.