Рецепты

Картофельный суп-крем с грибами

Вам потребуется:

1 кг картофеля (8 шт.),
1 л молока,
100 г сушеных или 200 г замороженных лесных грибов,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
Пучок укропа или петрушки (по вкусу)

Приготовление:

Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки. В кастрюле потушить лук, залить молоком, после закипания добавить соль и перец. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне. Следим, чтобы молоко не убежало. Пока картофель тушится, приготовим грибы. Их нужно измельчить и поджарить на масле, а затем также приправить солью и перцем.

После размягчения картошки, измельчите содержимое кастрюли и грибы до состояния крема блендером.

При подаче посыпьте суп гренками из белого хлеба и мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита! 

Для этого блюда идеально подойдет  кастрюля Лондон Белый.