Рецепты
Рулетики из курицы
Вам потребуется:
2 куриные грудки2 стебель зеленого лука-порея
2 яйца
1 ст.л. сметаны
1 кусок белого хлеба
1 средняя морковь
Соль, перец, паприка
Молоко
Приготовление:
Куриную грудку помыть, обсушить салфетками, нарезать вдоль на 4 кусочка толщиной 5 мм для приготовления рулетов. Кусочки приправить, накрыть пищевой пленкой и немсильно отбить. Сбрызнуть маслом.
Белый хлеб порезать и размочить в молоке. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности и морковь, вбить в сковороду яйца, молоко 2 ст.л. и столовую ложку сметаны, тщательно перемешать. Добавить вымоченную и отжатую белую булку. Постоянно помешивая, довести ингредиенты до загустения.
Эту начинку выложить на кусочки курицы, свернуть в рулеты, для фиксации используйте деревянные зубочистки. Обжарить рулеты на разогретой сковороде 3 минуты, начиная со стороны зубочистки и 2 минуты с другой стороны. Затем тушить в течение 10 минут, закрыв крышкой.
На гарнир подавайте рис, овощи или салат.
Приятного аппетита!
Для этого блюда идеально подойдет сковорода Лондон Черный.