Рекомендации по уходу за посудой GreenPan

27 Марта 2013

 Рекомендации по уходу за посудой GreenPan

Если вы купили и пользуетесь посудой марки Green Pan, то знаете, что одна из ее главных особенностей - антипригарное покрытие Термолон. О свойствах этого покрытия можете узнать в статье "Керамическое покрытие Термолон".

Термолон имеет высокую устойчивость к стиранию, царапанью и химическим воздействиям. И во всех последующих его разработках – Thermolon 2 и Thermolon Rocks износостойкость была максимально увеличена. Для наиболее длительной службы покрытия (сохранения гладкости) рекомендуем прочитать советы производителя посуды Green Pan. Рекомендации по уходу за посудой GreenPan направлены на сохранение покрытия.

При соблюдении ниже приведенных рекомендаций, срок службы посуды увеличится в полтора-два раза!

Рекомендации:

Чтобы сохранить посуду Green Pan в идеальном состоянии на долгое время и приготовлять в ней полезные и вкусные блюда, придерживайтесь наших советов по уходу:

  1. 1) Во время приготовления используйте деревянные, пластмассовые, силиконовые лопатки. Металлические лопатки использовать можно, но не желательно. Не рекомендуем резать ножом или водить вилкой по покрытию.
  2.    
    2) Мыть посуду с антипригарным покрытием вручную предпочтительнее, чем в посудомоечной машине. Благодаря особенностям покрытия Термолон, посуда отмывается за несколько секунд под проточной водой.
  3. 3) При ручной мойке срок службы покрытия продлевается в 2 раза! 
  4.  
    4) Используйте в духовке только посуду с металлическими ручками. Допустимо использовать посуду с бакелитовыми ручками в духовке с температурой до 170° С, с ручками с силиконовыми вставками - до 200° С, с металлическими ручками - до 450° С.

  5. 5) Используйте посуду для тех видов плит, которые указаны в описании. Некоторые серии посуды Green Pan не предназначены для индукционных плит. 

  6. 6) Готовить лучше с небольшим количеством масла. Можно смазывать сковороду перед готовкой салфеткой, пропитанной небольшим количеством масла, либо силиконовой кисточкой, с предварительно нанесенным на нее небольшим количеством масла.

  7. 7) ОСНОВНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ: сковорода может частично терять антипригарные свойства, если постоянно перегревать ее. Поэтому старайтесь не держать пустую сковороду на огне. Так как основание сковороды GreenPan состоит из алюминия, она нагревается буквально 1 минуту. Через минуту можно класть продукты на сковороду и начинать готовить. Помня это нехитрое правило, вы продлите срок службы антипригарного слоя на несколько лет!

Посуда Green Pan абсолютно безопасна, в ней можно не только готовить, но и хранить пищу в холодильнике!От вашего отношения к посуде зависит срок, который она вам прослужит. Если вы будете бережно к ней относиться, этот срок будет намного дольше. 


 Желаем вам удачных покупок! Подробности можете уточнить у наших консультантов по телефону 8 (351) 211-14-74



Возврат к списку